Идеи и варианты отделки потолков

Выбор конструкции, фактуры и цвета потолка влияет не только внешнее эстетическое восприятие пространства, но и на возможность создать интересный стильный дизайн интерьера интерьер. Грамотно оформленный потолок придает законченный вид всему интерьерному решению. На современном рынке представлены материалы для изготовления конструкций потолков, с помощью которых можно реализовать красивые, необычные и практичные решения, даже в помещениях со сложным рельефом базового основания и комплексом коммуникаций. Помимо внешнего оформления, в потолки монтируют системы звукоизоляции с использованием стекловолоконных материалов и потолочные системы отопления помещений. Предлагаем познакомиться с популярными видами отделки, сравнить их гигиенические и потребительские свойства и подобрать вариант, который подойдет именно вашей квартире, загородному дому или коммерческому помещению при ремонте квартиры в СПб.


Побеленный потолок


Плюсы: Побелка - недорогой и простой способ отделки потолка без сложных дополнительных конструкций и комплектующих, после которой остается максимальная высота потолка.

Минусы: Требуется подготовка всего помещения и потолочной поверхности. Внешний вид поверхности может оказаться неровным, с последующим появлением трещин. Такой потолок нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.


Покрашенный потолок


Плюсы: Покрашенные потолки можно использовать во всех типах помещений, а в ассортименте производителей красок найдется палитра как спокойных пастельных тонов, так и варианты для самых смелых ярких решений.

Минусы: Необходимо предварительное грунтование поверхности. Краска отлично смотрится только на идеальной ровной поверхности без малейшего изъяна. Через 1-2 года могут появиться трещины, и потолок потеряет свое качественное оформление.


Подвесной потолок


Такие потолки изготавливается из МДФ, пластика, реек или по технологии системы "Армстронг". На подвесных потолках можно использовать дизайнерские рисунки и создавать многоуровневые конструкции.

Плюсы: Вариант подвесных конструкций не требует подготовки основного потолка, с помощью них эффективно можно замаскировать коммуникации, проходящие по потолку. Внешний вид потолка представлен ровной поверхностью с естественными стыками. Как правило, такие потолки обладают хорошими пожаробезопасными и влагостойкими свойствами, их можно использовать для любых помещений.

Минусы: Минимальное расстояние от основного потолка составляет от 5 см, что может повлиять на визуальное уменьшение пространства. Шумоизоляция в таких конструкциях достигает небольших значений, со временем на потолке образуются трещины.


Натяжной потолок


Конструкции натяжных потолков одни из самых востребованных видов потолков как для дома, так и для коммерческих помещений различного назначения. Натяжные потолки изготавливаются из фактурных, глянцевых, тканевых, матовых полотен, которые можно комбинировать между собой, что существенно влияет на дизайнерские и художественные свойства материала.

Плюсы: Установка натяжного потолка занимает один день, монтаж не требует дополнительной подготовки помещения и потолочной поверхности. В случае затопления или протечек полотно может выдержать до 100 литров воды (кроме тканевых). Срок эксплуатации составляет от 10 до 15 лет. Конструкции натяжных потолков обладают высокими шум изоляционными характеристиками, санитарно – гигиеническими свойствами. Оригинальные дизайнерские натяжные потолки можно оформить с помощью светодиодной ленты, системы «Звездное небо» и фотопечати.

Минусы: Пленка, из которой изготавливаются потолки, чувствительна к перепадам температур и, даже случайному, воздействию колющих предметов, поэтому за ними нужен аккуратный и своевременный уход.


Потолок из гипсокартона


По своим характеристикам потолки из гипсокартона похожи на подвесные конструкции, но расстояние от базового потолка в таком случае увеличивается до 7- 8 см. Влагостойкость у таких потолков отсутствует, а уровень шумоизоляции достигает средних показателей. Разнообразие форм, возможность использования встроенной подсветки, подвесных светильников в сочетании с ровной немного шершавой поверхностью гипсокартонных конструкций потолков привлекут внимание тех, кто ценит простые, удобные и практичные решения.


Потолочная плитка


Отделка потолка плиткой – это отличный способ скрыть неровности поверхности. Разнообразие форм, цвета, фактуры и рельефного рисунка на плитке помогут вам в создании уникального интерьера. Работу с таким материалом, разработку дизайнерского проекта помещения и подбор рисунка стоит доверить профессиональному дизайнеру. Дизайнер подберет к плитке на потолке цвет и рисунок на стенах, мебель, текстиль, которые бы не загромождали, а подчеркивали изящные формы и легкость потолка.



Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией за разработкой профессионального дизайн-проекта помещений и последующего ремонта квартиры под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


#отделкапотолка #ремонтквартир #материалыдляпотолка #ремонтпотолка